Повторный запрос информации у Дагестаннедра от 04.042012г.

04.04.2012 12:36

 

                   Рамазан Магомедович!     

    В письме от 28. 03. 2012г. № 309/12 на наш запрос информации разъяснительного характера (исх от 20.03.2012г. № 7), «прошу сообщить результат рассмотрения комиссией Федерального агентства по недропользованию вашего обращения  от 30.03.2011г. № 24/11 с ходатайством об изменении сроков проведения работ, указанных в лицензионном соглашении к лицензии МАХ 13862 ТЭ», за подписью «Руководитель общественной приемной Дагестаннедра» Н. И. Юсуфова  отвечает  (цитирую письмо полностью) – «В связи с Вашим обращением просим представить документы, подтверждающие полномочия фонда «Лезгины» заниматься вопросами, касающимися пользования недрами в Республике Дагестан».    

    Считаем такой ответ не правомочным исходя из следующего:

    

     В первых федеральное законодательство работникам государственной гражданской службы запрещает запрашивать подобную информацию у тех, кто обратился в органы государственной службы с устными или письменными обращениями. Если  у исполнителя поручения подготовки ответа возникла такая необходимость, то органы государственной власти должны осуществить запрос  в ФНС РФ и получить выписку из ЕГРЮЛ и на основе данных из ЕГРЮЛа осуществить запрос  в МинЮст РФ который  осуществил регистрацию фонда «Лезгины» с вопросом о полномочиях фонда. Справка из МинЮста РФ и является юридическим документом для органов государственной власти.      

     Во вторых согласно утвержденного приказом Федерального агентства по недропользованию от 19 января 2007 г. № 57 «Положение об управлении по недропользованию по Республике Дагестан», п. 4.3.8. «Внесение изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформление лицензий», являются полномочиями Дагестаннедра.  Соответственно по этой причине обратились именно к вам – руководителю Управления с запросом разъяснительного характера «прошу сообщить результат рассмотрения комиссией Федерального агентства по недропользованию вашего обращения  от 30.03.2011г. № 24/11 с ходатайством об изменении сроков проведения работ, указанных в лицензионном соглашении к лицензии МАХ 13862 ТЭ», так как называющая себя в письме от 28. 03. 2012г. № 309/12  Руководитель общественной приемной Дагестаннедра Н. И. Юсуфова, (она же согласно информации размещенной на сайте Дагестаннедра – нач. отдела экономики, финансов, бухгалтерского учета и правового обеспечения Юсуфова Нергиз Ибадовна, что чести федеральному органу не делает), скорее всего и не знает результат рассмотрения комиссией Федерального агентства по надропользованию вашего обращения от 30.03.2011 г № 24/11. Предполагаю, если она знала,  наверное, мы получили бы ответ приблизительно следующего содержания. По поводу запроса сообщаю, что нами в свое время были осуществлены публикации в СМИ, а также информация была размещена и на нашем сайте, ознакомится, можно по адресу… Дополнительно сообщаем результат рассмотрения комиссией Федерального агентства по недропользованию обращения Дагестаннедра  от 30.03.2011г. № 24/11…     

   В третьих учитывая то, что  запрашиваемая нами информация разъяснительного характера - «результат рассмотрения комиссией Федерального агентства по недропользованию  обращения Дагестаннедра от 30.03.2011 г № 24/11» на является конфиденциальной и не имеет гриф секретно, см.ч.3 п. 2.2. утвержденного приказом  Минприроды России от 09.042009 № 86 «Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции «Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок», который гласит «- если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в обращении вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений».      В связи с вышеизложенным повторно прошу сообщить результат рассмотрения комиссией Федерального агентства по недропользованию вашего обращения от 30.03.2011г. № 24/11 в установленный законодательством срок.        Дополнительно сообщаю, в случае получения ответа не по существу поставленного в обращении вопроса (удовлетворено или нет ваше ходатайство об изменении сроков проведения работ, указанных в лицензионном соглашении к лицензии МАХ 13862 ТЭ) будем вынуждены писать на вас жалобу в Федеральное агентство по недропользованию.      

           Президент фонда «Лезгины»                                        М. А. Алимов              

 

 

© 2010 Фонд лезгины.
За достоверность публикуемой пользователями информации администрация Фонда ответственности не несет.
При копировании материалов ссылка на lezghins.com обязательна.

Разработка сайтов в Махачкале