Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт Фонда "Лезгины"! Вы сможете ознакомиться с деятельностью Фонда, основной целью которого является реализация политики в сфере сохранения среды обитания, развития национальных, культурных и исторических ценностей в интересах лезгинского народа, ее самобытности, истории и культуры.

Фонд  готов к взаимодействию со всеми, кому не безразлична судьба и процветание лезгинского народа. При этом  Фонд, имея в своем названии определение «Лезгины», исходит из понимания лезгин, как людей лезгинского мировоззрения,  принадлежащих к этническим лезгинам и лезгиноязычным народам. Т.е. народам,  говорящим на Агульском, Арчинском, Будухском, Крызском, Лезгинском, Рутульском, Табасаранском, Удинском, Хиналугском, Цахурском языках, что также относится и к другим этническим общностям признающими себя лезгинами.

Считаем, таким образом, можем оказать содействие в сохранении языков,  в том числе и бесписьменных,  а также  оказать содействие в возрождении тысячелетиями сложившиеся культуры и ценностей  джамаатских отношений нашего народа.   

 Выражаем надежду, что сайт поможет Вам в поиске необходимой информации.

Президент Фонда возрождения лезгинского народа «Лезгины»

М. А. Алимов 

 

© 2010 Фонд лезгины.
За достоверность публикуемой пользователями информации администрация Фонда ответственности не несет.
При копировании материалов ссылка на lezghins.com обязательна.

Разработка сайтов в Махачкале