Новости

Мирзабек Алимов обратился к администрации сайта ВКонтакте

24.02.2017 08:09

 

Уважаемая администрация сайта «ВКонтакте»

Я,  Алимов Мирзабек Алимович контактный телефон - 8 (928)675-36-61,  адрес электронной почты - lezgin49@mail.ru 18 февраля 2017 г., через сайт фонда «Лезгины» - lezghins.com,  обратился к некоему Зелимхану Исмаилову  администратору сайта фонд «Лезгины» ВКонтакте с требованием, чтобы он закрыл свою страницу ВКонтакте.

Подробнее...
 

Осторожно мошенник. Обращение, к администратору сайта фонд «Лезгины» ВКонтакте, скрывающимся под вымышленным именем Зелимхан Исмаилов.

18.02.2017 20:04

Осторожно мошенник.  Обращение,  к администратору сайта фонд «Лезгины» ВКонтакте, скрывающимся под вымышленным именем Зелимхан  Исмаилов.

Мирзабек Алимов

Месяца два тому назад  один из посетителей сайта фонд «Лезгины» позвонив мне, сообщил, что в ВКонтакте тоже имеется фонд «Лезгины». Моя реакция на это сообщение было следующим, говорю, ну и что? И далее поясняю, учитывая тяжелое материальное положение многих посетителей сайта, сайт фонд «Лезгины» умышленно создан открытым по доступности его сервисов. То – есть любой посетитель, зашедший на сайт, если ему понравилось какая либо информация – текстовые, фотографии, он может скопировать в свой ПК, как и видеофильмы,  книги и публикации научных статей, где предусмотрены специально кнопки «скачать» без всяких ограничительных процедур  для личного пользования. И это специально так устроили, чтобы посетитель, часами не сидел на сайте в интернете и не тратил свой трафик,  а отключив интернет, мог просматривать или изучать скопированные или скаченные материалы для личного пользования, когда захочет и сколько захочет.

Подробнее...
 

Некоторые проблемы, возникшие при исследовании Великентских керамических изделий низменной части южного Дагестана эпохи раннего металла.

24.08.2016 15:16

Некоторые проблемы, возникшие при исследовании Великентских керамических изделий низменной части южного Дагестана эпохи раннего металла.

Мирзабек  Алимов

Собственно после исследований Кахульской керамики, (данной теме были посвящены 2 публикации – «Реконструкция еще одного способа изготовления лепной керамической посуды у лезгин Дагестана» и «Архаичные способы изготовления керамических изделий, использовавшихся в Южном Дагестане, на примере реконструкции керамических изделий по Кахульской технологии»), а также «Исследования тарных сосудов из селения  Алид – хюр, С. Стальского района Республики Дагестан», решил исследовать  Великентскую керамику, которая также изготавливалась в эпоху энеолита и раннего металла.

Подробнее...
 

Исследование тарных сосудов из с. Алид – хюр, С. Стальского района Республики Дагестан

18.06.2016 23:00

Исследование тарных сосудов из с.  Алид – хюр, С. Стальского района Республики Дагестан

Мирзабек Алимов

Немного предыстории:

Собственно данные сосуды мне были знакомы с середины прошлого года  (когда я посетил моего давнего знакомого Закира Ибрагимова проживающего в Касумкенте, чтобы ознакомиться с его коллекцией керамических изделий, а также им собранных за многие годы по Сулейман Стальскому району обломков керамических изделий).  С его слов мне было известна история находки. А история такова. Одной женщине, чтобы выровнять свой участок понадобилась земля, и она заказала, чтобы  ей привезли. Исполнители заказа экскаватором загрузили землю в самосвал и выгрузили у неё во дворе.  Далее находят эти сосуды, которые хранила у себя, и когда узнала, что Закир интересуется керамикой, подарила их ему. Конечно, мною вся его коллекция была сфотографирована, а кое - что попало и на видеосъемку, но мои рассуждения касательно этих сосудов были следующие.  Да, древние. Да, красивые, но, научная ценность потеряна, так – как имеются в наличии два даже беспаспортных сосуда и слова…

Подробнее...
 

Ответ на повторное обращение к Председателю Политической партии «Справедливая Россия» от 24 февраля 2016 г.

12.05.2016 18:37

Ответ на повторное обращение к Председателю Политической партии «Справедливая Россия» от 24 февраля 2016 г.

 

От Политической партии «Справедливая Россия» на повторное обращение к Председателю партии получил ответ нижеследующего содержания.

 

 

Архаичные способы изготовления керамических изделий, использовавшиеся в Южном Дагестане

16.03.2016 14:35

 

Архаичные способы изготовления  керамических изделий,  использовавшиеся  в  Южном Дагестане на примере реконструкции изготовления керамических изделий по Кахульской технологии

М. А. Алимов

Керамика – первый искусственный материал, созданный (не обработанный, а именно созданный) человеком после освоения им огня.

Керамика по сравнению с металлами, стеклом, деревом в наименьшей степени подвержена атмосферным воздействиям и потому образцы, в т. ч. и обломки древнейших керамических изделий дошли до наших дней в сравнительно хорошем состоянии и в большом количестве.

Обломки керамических изделий, встречающиеся в южном Дагестане, дают важную информацию об уровне культуры народов проживавших на этой территории  и об уровне развития техники в  различные эпохи.

Подробнее...
 

12.11.2015 г. фонд "Лезгины" обратился к Председателю Политической партии "Справедливая Россия" Миронову С. М.

12.11.2015 15:32

 

Председателю Политической

Партии «Справедливая Россия»

Миронову С. М.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, дом № 1

 

Уважаемый Сергей Михайлович!

Основными причинами направления Вам, копий  обращений в различные органы государственной власти являются следующие мотивы:

Подробнее...
 

10.11.2015 г. фонд "Лезгины" обратился к Президенту РФ по поводу проведения консервационных работ в Хнов - Борчинском рудном районе

10.11.2015 14:13

 

Президенту  Российской Федерации  Путину В. В.

103132, Москва, Россия,  ул. Ильинка, дом № 23

Уважаемый Владимир Владимирович!

Хотим обратиться к Вам, с просьбой об оказании помощи в решении вопроса о проведении консервационных работ в Хнов – Борчинском рудном районе Республики Дагестан.

Подробнее...
 

19.09.2015 г. фонд «Лезгины» около селения Мискинджа выявил объекты культурного и археологического наследия.

08.10.2015 21:57

 

19.09.2015 г. фонд «Лезгины» около селения Мискинджа выявил объекты культурного и археологического наследия.

 

01.10.2015 г. фонд «Лезгины» обратился к Министру культуры Республики Дагестан с письмом следующего содержания.

Подробнее...
 

Об одном рисунке (петроглифе) и выемке на камне

12.09.2015 21:52

 

Об одном рисунке (петроглифе) и выемке на камне

Мирзабек Алимов

Вместо предисловия.

Приблизительно два месяца назад, археологи из ДНЦ РАН предложили мне принять участие в обследовании территории, по которой проходит Ахты – Какинский водоканал в Ахтынском районе на предмет наличия там историко-археологических памятников. Ибо в скором времени должны были провести работы по реконструкции канала.

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

© 2010 Фонд лезгины.
За достоверность публикуемой пользователями информации администрация Фонда ответственности не несет.
При копировании материалов ссылка на lezghins.com обязательна.

Разработка сайтов в Махачкале