Новости

Обращения ДРОО «Кизил – Дере» в территориальные контрольно-надзорные органы МПР и экологии РФ по РД

14.02.2012 18:58

 

         Федеральный закон, обязывает государственные и муниципальные органы на обеспечение достоверной и подробной информацией обратившегося к ним  лица в установленный законом срок.
        Два федеральных органа по РД  оставляют без ответа запросы ДРОО «Кизил – Дере» по сегодняшний день касательно своего «любимчика» ООО «РосИнвест».
       Видать считают, что  данное требование закона «не для них писано», или выражаясь словами Владимира Путина «госслужба рассматривается не служение, а как кормление». В народе такое поведение давно называют «крышеванием».

Подробнее...
 

ЗАМЕЧАНИЯ ДРОО «КИЗИЛ – ДЕРЕ» к Акту проверки ООО «РосИнвест», проведенной Росприроднадзором по РД 20 сентября 2011г.

04.11.2011 20:57

 

                                                       ЗАМЕЧАНИЯ ДРОО «КИЗИЛ – ДЕРЕ»

          к Акту проверки  ООО «РосИнвест», проведенной Росприроднадзором по РД  20 сентября 2011г.

 Ст.20 ФЗ «О недрах» Основания для прекращения права пользования недрами.

Пункт 3 Ч.1 Ст.20 ФЗ «О недрах» установлено:

Право пользования недрами прекращается при возникновении определенного условия (если оно зафиксировано в лицензии),с наступлением которого прекращается право пользования недрами.

 В соответствии с Пунктом 10 Лицензионного соглашения, право пользования Лицензионным участком может быть досрочно прекращено в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 20 Закона Российской Федерации «О недрах» в случае невыполнения условий пользования участком недр, оговоренных в абзацах а, в, г подпункта 4.1 и пунктах 5.2 и 5.3 Соглашения, то есть:

Подробнее...
 

Джаныхский камень. Возможно икона святого Елисея.

22.10.2011 00:42

 

 

Джаныхский камень. Возможно икона святого Елисея.

Фонд «Лезгины» выявил еще один памятник нашей истории. Предварительное сообщение о выявленном памятнике было опубликовано в газете «Настоящее время» (http://gazeta-nv.info/content/view/6805/216/), 2011 №39 от 7 октября и озаглавлено
Подробнее...
 

Почему молчат ученые? Объединить дагестанцев может албанская история

07.06.2011 01:39
http://gazeta-nv.ru/content/view/6162/109/

Два года назад в бельгийском издательстве «Брепольс» вышло в свет издание двух кавказско-албанских рукописей, найденных в монастыре Святой Екатерины на Синае.

 В книге впервые опубликован достаточно представительный объем текстов на кавказско-албанском языке — Евангелие от Иоанна и сборник литургических чтений (в общей сложности около 120 страниц текста). В ней также описывается алфавит и грамматическая структура кавказско-албанского языка, приводится обширный справочный аппарат, впервые вводится в научный оборот огромный объем уникального языкового и исторического материала.

Подробнее...
 

В Дагестане есть все! Но не все ресурсы обязательно надо осваивать

07.06.2011 01:27
http://gazeta-nv.ru/content/view/6163/109/

 Насколько основательны некоторые сложившиеся стереотипы о фантастических богатствах Каспия и слухи о золотом «Эльдорадо» в горах Юждага, муссирующиеся в прессе. Василий ЧЕРКАШИН (на фото), директор Института геологии ДНЦ РАН, рассказал «НВ» о перспективах освоения природных богатств Дагестана. По его мнению, добыча тех или иных видов минерального сырья должна производиться с оглядкой на экологию и целесообразность добычи данных полезных ископаемых именно в этом регионе.

Подробнее...
 

Фонд «Лезгины» обратился с жалобой на Росприроднадзор по РД

28.02.2011 23:38

 

Бездействие руководителя  Росприроднадзора по РД в решении проблемы загрязнения ионами тяжелых металлов Южного Дагестана от источников загрязнения расположенных в Хнов – Борчинском рудном районе, вынудили фонд «Лезгины» обратиться с жалобой к    Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации с просьбой принятия мер.

Подробнее в разделе Документы – исходящие сайта.

 

 

 

О надписи на Отталском камне

16.02.2011 16:55

 

Уважаемые пользователи сайта!

Фонд «Лезгины» получил обещанный профессором Ярали Алиевичем Яралиевичем материал истолкования надписи на Отталском камне. Ниже представляем результаты исследования надписи на Отталском камне.  Нам, они показались очень важными и логически безукоризненными, для понимания нашей истории и цивилизации, что решили некоторые места цитировать:

Подробнее...
 

Фонд "Лезгины" повторно обратился в Росприроднадзор по РД

07.02.2011 16:23

 

 

Фонд «Лезгины» 07.02.2011 г. повторно обратился в Росприроднадзор по РД с просьбой предоставления информации по факту самовозгорания Правостороннего отвала проходческих пород месторождения Кизил – Дере выкинутых в ложе речки, в районе водосбора реки Ахты-чай, о которых  было сообщено Росприроднадзору по РД 01.октября 2010г.

Ниже представлен полный текст повторного обращения в Росприроднадзор по РД.

Учитывая важность проблемы для всех жителей Южного Дагестана, Фонд «Лезгины» и далее планирует информировать жителей Южного Дагестана и размещать на сайте материалы, касающихся данной экологической проблемы, а также других экологических проблем созданных федеральными органами государственной власти жителям Южного Дагестана в Хнов - Борчинском рудном бассейне.

Подробнее...
 

ДРОО «Кизил – Дере» обратилась в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

21.12.2010 10:53

Дагестанская региональная общественная организация «Кизил – Дере», 14 декабря 2010г. обратилась с Заявлением к Махачкалинскому межрайонному Природоохранному прокурору с просьбой «предъявить в интересах неопределенного круга лиц иск о консервации штолен Хнов – Борчинского рудного бассейна, принять срочные меры по ликвидации начинающейся экологической катастрофы в районе водосбора водных ресурсов Южного Дагестана, предъявить иск к ООО «РосИнвест» о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, передать материалы в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 251 ч.1 УК РФ».

Ниже представлен полный текст Заявления. Учитывая важность проблемы для всего Южного Дагестана, Фонд «Лезгины» планирует и далее размещение на сайте  материалов ДРОО «Кизил – Дере», касающихся данной проблемы.

Подробнее...
 

Печальная реальность поверия про пир, шейха Сулеймана.

15.12.2010 11:48

В Ахтынском районе, да и во всем Южном Дагестане из поколения в поколение передается одно красивое поверие, и ежегодно, тысячи людей посещая святую гору Шалбуздаг, поклоняются и могиле святого шейха Сулеймана.

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

© 2010 Фонд лезгины.
За достоверность публикуемой пользователями информации администрация Фонда ответственности не несет.
При копировании материалов ссылка на lezghins.com обязательна.

Разработка сайтов в Махачкале