Новости

Обнаруженный Фондом «Лезгины» объект возможной экологической катастрофы в Южном Дагестане самовозгорелся еще больше.

04.12.2010 00:23

Фонд «Лезгины» 28.09.2010г. после обнаружения, что отвал проходческих пород выкинутых в ложе речки Кизил – Дере самовозгорелся, с целью ликвидации возможных экологических последствий обратился к уполномоченным органам Федеральной власти.

Итак, 30.11.2010г. через два месяца Росприроднадзор по РД организовало комплексную внеплановую проверку по нашему, обращению. В проверке приняли участие два работника Росприроднадзора по РД, два работника ЦЛАТИ по РД, Глава муниципального образования с. Хнов и я от Фонда «Лезгины". Владелец лицензии по месторождению Кизил – Дере с 2006 г. –ООО «РосИнвест»,  обещав приехать на проверку в начале попросил перенести срок с 16 ноября на 29 ноября, а к 29 ноябрю прислали письмо по электронной почте на имя руководителя Росприроднадзора по РД где, на двух листах «доказывал», что заявляемое господином Алимовым М.А. не может иметь место в природе. Важное в данном письме является последний абзац, который и процитирую «В связи с отсутствием в настоящее время в штате ООО «РосИнвест» эколога просим провести проверку проведения мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде без нашего участия. Директор ООО «РосИнвест» А.Ю.Ремизов».

Подробнее...
 

Фонд "Лезгины" выявил объект культурного наследия лезгинского народа

25.11.2010 14:29

Уроженец селения Оттал Рутульского района Асланов Аслан Газретович, Фонду "Лезгины" любезно представил камень с письменами Кавказской Албании найденный в селении Оттал Рутульского района в ходе рытья фундамента дома. С целью дешифровки - прочтения записей на камне Фонд "Лезгины" фотографию камня передал професору Ярали Алиевичу Яралиеву, который обещал расшифровать текст и сообщить нам. Соответственно по получении результатов исследования камня от Ярали Алиевича опубликуем и их.

 

Подробнее...
 

Фонд «Лезгины» обнаружил объект возможной экологической катастрофы в Южном Дагестане.

01.10.2010 13:19

 

 

Фонд «Лезгины»,  газета «Настоящее время» (http://gazeta-nv.ru/), 28.09.2010г. в ходе совместного обследования территории месторождения Кизил – Дере, в Ахтынском районе РД  обнаружил, что отвал проходческих пород выкинутых в ложе речки Кизил – Дере самовозгорелся.

Подробнее...
 

Фонд "Лезгины" выявил еще один объект культурного наследия

20.07.2010 10:28

Фонд "Лезгины" в Ахтынском районе в местности Левер-Кам по информации, полученной от Клинджева Р.Н. выявил еще один объект культурного наследия, возраст которого не менее 4 тысяч лет. В связи с чем обратился в министерство со следующим письмом.

Подробнее...
 

Фонд "Лезгины" обратился к Президенту РФ

01.07.2010 15:00

Учитывая важность решения затронутой проблемы для всего лезгинского народа, по поручению участников конференции Фонд возрождения лезгинского народа "Лезгины" совместно с "Ассоциацией деятелей науки и культуры лезгинского народа" обратились к Президенту РФ Медведеву Д.А.,

Подробнее...
 

Фонд возрождения лезгинского народа "Лезгины" принял участие в научно-практической конференции

01.07.2010 11:03

Фонд возрождения лезгинского народа "Лезгины" принял участие в научно-практической конференции, организованной региональной общественной организацией "Ассоциация деятелей науки и культуры лезгинского народа", где выступил с докладом "Остановить отравление ионами тяжелых металов среды обитания лезгинского народа - одна из главных задач гражданского общества в Южном Дагестане".

Подробнее...
 

Фонд возрождения лезгинского народа «Лезгины», обнаружил объекты культурного наследия

18.06.2010 09:15
13.06.2010 г. Фонд возрождения лезгинского народа «Лезгины», осуществило проверку информации полученной нами от жителя селения Ахты - Саркарова Юсифа Кудратовича по поводу обнаруженных им объектов культурного наследия.
Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

© 2010 Фонд лезгины.
За достоверность публикуемой пользователями информации администрация Фонда ответственности не несет.
При копировании материалов ссылка на lezghins.com обязательна.

Разработка сайтов в Махачкале